Mohamed Si Abdelkader

Mon histoire avec la gastronomie démarre en 2009, à l’aube de mes 17 ans quand, sur les bons conseils de ma mère j’opte pour un parcours de cuisinier moi qui me destinait à suivre les pas de mon père, militaire de carrière.
Je décide alors d’entamer un cursus en 2 ans au C.E.F.F.A de Villepinte, qui se révélera enrichissant sur le plan professionnel et me fera découvrir en moi une passion pour cette discipline que je ne soupçonnait pas.

A la fin de ces 2 années qui constituent ma jeunesse de cuisinier, et sur les conseils de mes mentors de l’époque je décide de me prendre au jeu et d’aller plus loin, notamment en obtenant diverses mentions ( traiteur, pâtisserie, dessert à l’assiette et art de la cuisine allégée ) et en me présentant aux plus prestigieux concours auxquels je pouvait postuler malgré mon jeune âge ( Championnat de France des desserts (demi-finaliste), médaillé d’or de la Société des Meilleurs Apprentis de France d’abord au niveau Départemental , puis Régional et enfin National)
En parallèle j’ai également reçu la bourse de la Légion d’honneur au titre de Jeune Apprenti Professionnel Méritant en 2012 ainsi que le Trophée Rabelais des jeunes talents en 2013

Cette persévérance due à la fougue de mes jeunes années, à l’amour que je porte à chaque assiette et à l’attention que je me suis toujours efforcé de porter à chaque client qui me fait l’honneur de se déplacer pour goûter ma cuisine  m’a valu de participer au concours Top Chef en 2014 sous le regard de Thierry Marx ainsi que devant les caméras de M6 et des millions de téléspectateurs passionnés de cuisine dont regorge notre pays.

Depuis, chaque jour je fait l’effort de me renouveler, de m’améliorer, de vous faire découvrir de nouvelles saveurs et de vous faire voyager, et ce,  toujours avec autant d’amour et de passion

Mohammed Si AbdelKader Ben Moussa
Chef Exécutif Restaurant Le Carré

Restaurant Le Carré pavillons sous Bois – Mohamed si AbdelKader Top Chef 2014

Retrouvez le chef sur